F.A.Q

자주 묻는 질문

F.A.Q

자주 묻는 질문

관리자

각 제조국의  「식품 표시∙광고법」과 한국의 식품 표시∙광고 관련 법령(「식품등의 표시광고에 관한 법률」,

 「식품등의 표시기준」)이 상이하여 제조국에서 허용된 표시∙광고 내용이어도 한국에서 

허용되지 않은 내용이 있다면 국내 법령에 따라 수입∙유통하는 과정에서 가림 처리를 해야 합니다.


이 부분은 유통단계에서 소비자가 볼 수 없게 스티커 처리를 하여야 수입이 가능합니다.

( LOW,GI , NATURALLY, 콜레스트롤 FREE등등의 단어 및 문장등이 과대광고가 될 수 있는 표기 등)

식품의 성분등은 모두 사전에 검사한 것이므로 제품의 문제가 아니므로 안심하고 섭취하셔도 됩니다.

관리자

라칸토 칼로리 제로 사탕의 원료 에리스리톨은 높은 안전성이 증명되어 1일 허용 섭취량은 특별히 정해져 있지 않습니다.

단, 에리스리톨은 다른 당 알코올과 마찬가지로 한꺼번에 많은 양을 섭취하면 체질에 따라 설사 증상을 보일 수 있으나

일시적인 것이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

굳이 허용섭취량을 정한다면 개인차가 있으나 성인 1일 에리스리톨 섭취 한도량은 30g~40g 전후로 정해져 있으므로

10~15개 정도로 드시면 문제없을 것으로 생각되나, 본인의 판단에 따라 적당량 드시기 바랍니다.

관리자

라칸토는 캐러멜화되지 않으므로 캐러멜을 만들 수 없습니다.

라칸토 자체를 지나치게 가열하지 않도록 주의해 주십시오.

관리자

콜레스테롤은 포함되어 있지 않습니다.

관리자

라칸토 주성분인 에리스리톨은 단회 경구 투여, 반복 경구 투여, 생식 독성, 변이원성·항원성 시험(알레르기성 시험) 및 대사시험 등을

실시하여 안전성이 증명되었으므로 안심하셔도 좋습니다.

다만, 임신 중에는 평소 드시는 식품이라도 몸 상태가 좋지 않은 분도 있기 때문에 걱정되시는 분은 드시기 전 담당 의사와 상의하실 것을 권장합니다.

관리자

말티톨이나 소르비톨로 대표되는 당 알코올은 한꺼번에 다량으로 섭취 시 일시적으로 완하작용(설사)을 보일 수 있습니다.

그러나 라칸토 주성분인 에리스리톨은 대장으로의 이행이 적고 소장에서 90% 이상 흡수됩니다.

이 때문에 일반 당 알코올보다 설사를 일으키기 어려우며 장내 가스 발생량은 적은 것으로 보고되고 있습니다.

관리자

라칸토는 가열해도 단맛이 변하지 않습니다.

 따라서, 찜 요리와 그릴 요리, 케이크나 쿠키 등의 구운 과자 만들기 등 다양한 메뉴에 활용하실 수 있습니다.

라칸토코리아

에리스리톨은 포도, 배, 버섯, 간장, 치즈, 와인, 맥주에 존재하는 당 알코올입니다. 에리스리톨은 수천 년 동안 식단의 일부였습니다. 에리스리톨은 발효시킨 옥수수(Non-GMO)로 만들기 때문에 다른 종류의 당 알코올들과는 다르며 더 우수합니다. 에리스리톨은 대장을 거치지 않고 혈류로 흡수되어 소변으로 배출되기 때문에 다른 당 알코올들에 비해 소화 스트레스를 덜 유발합니다. 에리스리톨의 분자 구조는 신체가 흡수하지만 분해하거나 대사하지 않기 때문에 칼로리가 제로입니다.

관리자

나한과는 일반적인 과일이 아닌 박과의 일종입니다. 이 독특한 과일은 둥글고 녹색을 띈 갈색으로, 다년생 덩굴 식물에서 자랍니다. 나한과는 중국과 태국의 산에서만 재배되는 귀한 과일입니다.  라칸토®에 사용되는 나한과는 중국 남부 카르스트 산맥에 위치한 경치 좋은 구이린 근처에서 재배됩니다.

관리자

대부분의 과일은 과당과 포도당에서 단맛이 납니다만, 나한과의 단맛은 모그로사이드(mogrosides)라 불리는 항산화성분에서 나옵니다. 나한과는 칼로리 제로, 탄수화물 제로, 부작용 제로 그리고 혈당 수치를 올리지 않기 때문에 최고의 설탕을 대체할 천연감미료입니다.

관리자

나한(羅漢)으로 알려진 불교 승려의 한 종파는 8세기 동안 수도승의 열매라고 불리는 나한과(羅漢果)를 재배해 왔습니다. 승려들은 이 열매를 "불로장생의 약, 신비의 과일"이라고도 불렀는데, 이를 차와 약을 달게 하는 데 사용함으로써 자신들이 풍부한 에너지를 가지고, 더 오랫동안 더 건강해진다는 것을  알았기 때문입니다. 나한과는 이미 수세기 동안 사용되어왔고, 미국 식품의약국(FDA)은 2010년에 감미료로 승인했습니다.

관리자

현재 제품에 대한 유기농 인증을 추진하고 있지는 않지만, 라칸토® 감미료생산에 사용하는 나한과에 농약을 사용하지 않도록 관리하는 것을 최우선 과제로 두고 있습니다. 나한과 재배 조건이 라칸토®의 높은 기준에 부합할 수 있도록 재배 농가 및 공급 업체와 긴밀히 협력하고 있습니다.

관리자

라칸토®의 모든 제품은 글루텐 프리입니다. 글루텐 프리 인증 마크는 기본적으로 글루텐이 없기 때문에 모든 제품에 글루텐 프리 인증 마크를 부착하지 않습니다.

관리자

라칸토®는 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 옥수수 단백질이 포함되어 있지 않기 때문에 옥수수 과민증 또는 옥수수에 민감하거나 알레르기가 있는 사람들에게 안전합니다. 에리스리톨을 만드는 발효 과정에서 옥수수 단백질이 100% 제거됩니다. 특정 건강 관련한 문제는 의사와 상담하시기 바랍니다.  

관리자

라칸토® 제품에는 유전자 조작 성분이 들어있지 않습니다.

라칸토® 제품에 Non-GMO 마크를 표시하고 있지 않는 이유는 국내 표시기준 때문입니다.